(098) 157-75-67

Отличия в дизайне, начинке и производительности

Разница между iPhone 7 и iPhone 6s на поприще дизайна не особо велика: в седьмой модели полосы антенны на задней крышке стали компактнее, теперь их практически не видно. Это следствие из использования производителем нового композитного материала, технология которого держится в секрете. Лицо нового устройства представлено закаленным стеклом, сзади же микросхемы защищены холодящим руку алюминием.

В текущих реалиях технологического развития и вездесущими защищенными устройствами, в компании Apple тоже воплотили в жизнь идею защиты от пыли и влаги в своих смартфонах. Седьмая модель айфона (и «обычная версия, и Plus) получила защиту стандарта IP67, которой нет в предыдущем поколении модели, но её могут вполне обеспечить чехлы для iPhone 6s.

К цветовым решениям аппаратов добавился новый цвет – «черный оникс». Это уже пятый цвет помимо стандартных для прошлых поколений серебристого, черного, розового и золотого.

Самые большие отличия ожидали блоггеров и обычных покупателей «под капотом» нового устройства. В схеме «семерки» резво работает обновленный центральный Apple A10 (кодовое название – Fusion). Он является четырехъядерным, что для мобильных устройств купертиновской корпорации совсем в новинку. А10 быстрее процессора, впаянного в 6s практически наполовину. Мощные вычислительные ядра трудятся на высоких частотах, а пара вспомогательных отвечает за прорисовку интерфейса и фоновую работу. На 50% возросла и мощность дополнительного процессора обработки движений и нажатий M10.

Разрешающая способность дисплея, как и его диагональ фактически не претерпели особых изменений в «семерке». Подобно iPhone 6s, в новом аппарате задействована матрица, имеющая разрешение 750 на 1334 пикселей с плотностью пикселей на дюйм в размере 401, а также неизменную уже в течение двух поколений диагональ. Основные отличия кроются в цветности, контрастности и яркости экрана нового яблочного устройства. В модели Plus установлен огромный экран с диагональю 5,5” и разрешающей способностью FullHD. Оба телефона могут похвастаться фирменной технологией, обрабатывающей силу нажатия.

Значительно изменилась и вместительность файлов у обеих новых моделей. Компания решила убрать версии на 64 и 16 гигабайт в седьмом поколении; на их место пришли версии накопителями на 256 и 32 гигабайта. То есть новые iPhone 7 будут продаваться в версиях на 256, 128 и 32 гигабайта, что больше свойственно твердотельным накопителям на планшетах серии iPad Pro. Объем ОЗУ составляет 3 гигабайта в увеличенной версии и 2 гигабайта в классическом формате телефона.

Модуль фото и мелкие инновации

Передняя камера обновленного девайса получила семимегапиксельную разрешающую способность, что понравится людям, не представляющим жизни без селфи. 6s же оборудован «скромным» пятимегапиксельным сенсором. Разрешение основной камеры изменениям не подверглось, и составило уже ставшие классикой 12 мегапикселей. При всём этом в новый модуль добавили оптическую стабилизацию, а также эффективную систему подавления шумов.

Камера базируется на комплекте из шести фокусирующих и увеличивающих линз. Обновилась и вспышка, став вполовину ярче. Она обладает четырьмя мощнейшими светодиодами для отличных фотографий в любое время суток. Новшеством стал и уникальный чип обработки операций, позволяющий делать фокусировку и фотографировать за общее время в четверть секунды. С момента выхода самого телефона можно купить чехлы на iPhone 7, в которых предусмотрены и подогнаны все необходимые отверстия для управляющих элементов, в том числе и для камеры

В «старшем брате» семерки инженеры Apple установили целых две камеры, помогающие приблизить изображение в цифровом виде в десять раз, и оптически вдвое. Первая из камер обладает широкоугольным объективом, вторая же помогает фотографии уменьшать и увеличивать.

Яблочные инженеры решились на радикальную меру, исключив из устройства привычный mini jack 3,5 мм. На его месте в iPhone 7 и 7 Plus впаян второй динамик. Но для любителей прободных наушников компания заботливо положила в комплект переходник с фирменного Lightening на 3,5 мм mini jack

Единственная кнопка на лицевой панели в новом телефоне стала сенсорной, подобно применяемым аналогам в устройствах многих китайских брендов. И в отличие, к примеру, от компаний Lenovo и Meizu, клавиша в «семерке», равно как и дисплей, идеально распознает величину прикладываемых к ней усилий. Мотор Taptic отвечает за правильную вибрационную реакцию и кнопки, и экрана на все действия пользователя смартфона.